Ингредиенты
- Рис для суши 4 горсти
- Ананас голд 1—2 шт.
- Филе куриное 400 г
- Масло растительное ½ стак.
- Кукуруза консервированная 1 стак.
- Горошек зеленый по желанию
- Чеснок свежий 3 зубчика
- Галангал или имбирь свежий 2 см
- Лук-шалот 3 шт.
- Лук зеленый 8 перьев
- Яйца куриные 2 шт.
- Арахис соленый 1 горсть
- Кинза 1—2 пучка
- Перец чили красный острый 1—2 шт.
- Соус соевый ½ стак.
Приготовление
- Ананас разрезать на 2 части, осторожно вырезать сердцевину и мякоть нарезать кусочками. Должно остаться 2—4 емкости для подачи.
- Отварить рис до готовности.
- На растительном масле обжарить нарезанное куриное филе, далее рубленый чеснок и крупно нарезанный лук-шалот, тонко нарезанные пластинки галангала, рубленый зеленый лук, соевый соус, перемешать.
- Вбить к массе яйца одно за другим, постоянно перемешивая. После того как яйца свернутся, добавить рубленый перец чили, кусочки ананасов, рис, кукурузу, прогреть, помешивая, 3—5 минут.
- Выложить в тарелки из ананасов, посыпать орехами и зеленью. Подавать сразу.
Рекомендуется готовить блюдо в вок‑сковороде.
Категория рецептов