Рис с ананасом и курицей


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рис для суши 4 горсти
  • Ананас голд 1—2 шт.
  • Филе куриное 400 г
  • Масло растительное ½ стак.
  • Кукуруза консервированная 1 стак.
  • Горошек зеленый по желанию
  • Чеснок свежий 3 зубчика
  • Галангал или имбирь свежий 2 см
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Лук зеленый 8 перьев
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Арахис соленый 1 горсть
  • Кинза 1—2 пучка
  • Перец чили красный острый 1—2 шт.
  • Соус соевый ½ стак.


Приготовление

  1. Ананас разрезать на 2 части, осторожно вырезать сердцевину и мякоть нарезать кусочками. Должно остаться 2—4 емкости для подачи.
  2. Отварить рис до готовности.
  3. На растительном масле обжарить нарезанное куриное филе, далее рубленый чеснок и крупно нарезанный лук-шалот, тонко нарезанные пластинки галангала, рубленый зеленый лук, соевый соус, перемешать.
  4. Рекомендуется готовить блюдо в вок‑сковороде.

  5. Вбить к массе яйца одно за другим, постоянно перемешивая. После того как яйца свернутся, добавить рубленый перец чили, кусочки ананасов, рис, кукурузу, прогреть, помешивая, 3—5 минут.
  6. Выложить в тарелки из ананасов, посыпать орехами и зеленью. Подавать сразу.