Спагетти с баклажанной икрой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Спагетти рисовые 300 г
  • Соль морская 4 щепотки
  • Баклажан средний 2 шт.
  • Лук репчатый средний 1 ½ шт.
  • Специя кумин 2 щепотки
  • Чеснок гранулированный 4 щепотки
  • Масло ореховое 2 ст. л.
  • Томаты вяленые в масле 12 шт.
  • Сыртофу 200 г
  • Кинза свежая 1 пучок


Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, сделать решетчатые надрезы на мякоти, не прорезая кожицу, посыпать кумином и гранулированным чесноком, переложить на противень.
  2. Лук очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень к баклажанам. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 10—13 минут. Извлечь и дать настояться 5 минут.
  3. Из баклажанов вынуть при помощи ложки мякоть, переложить в миску, добавить запеченный лук, соль, ореховое масло и взбить при помощи блендера на медленной скорости.
  4. Рисовые спагетти отварить в подсоленной воде с веточкой тимьяна в течение 8—9 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  5. Спагетти переложить в тарелки, добавить несколько ложек икры из баклажана, нарезанные вяленые томаты и несколько кусочков сыра тофу. Перед подачей посыпать листьями кинзы.