Ингредиенты
- Спагетти рисовые 300 г
- Соль морская 4 щепотки
- Баклажан средний 2 шт.
- Лук репчатый средний 1 ½ шт.
- Специя кумин 2 щепотки
- Чеснок гранулированный 4 щепотки
- Масло ореховое 2 ст. л.
- Томаты вяленые в масле 12 шт.
- Сыртофу 200 г
- Кинза свежая 1 пучок
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, сделать решетчатые надрезы на мякоти, не прорезая кожицу, посыпать кумином и гранулированным чесноком, переложить на противень.
- Лук очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень к баклажанам. Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 10—13 минут. Извлечь и дать настояться 5 минут.
- Из баклажанов вынуть при помощи ложки мякоть, переложить в миску, добавить запеченный лук, соль, ореховое масло и взбить при помощи блендера на медленной скорости.
- Рисовые спагетти отварить в подсоленной воде с веточкой тимьяна в течение 8—9 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Спагетти переложить в тарелки, добавить несколько ложек икры из баклажана, нарезанные вяленые томаты и несколько кусочков сыра тофу. Перед подачей посыпать листьями кинзы.
Категория рецептов