Ролл «Филадельфия классическая» с лососем


Evgenii Pashkov

Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:

«Рецепт ролла «Филадельфия» более 30 лет назад придумал американский повар. Блюдо быстро стало популярным — благодаря потрясающему вкусовому сочетанию ингредиентов».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рис для суши 200 г
  • Лосось слабосоленый 360 г
  • Сыр творожный 120 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Уксус рисовый 15 г
  • Сахар 15 г
  • Соль 3 г


Приготовление

  1. Рис промыть холодной водой 4–5 раз, отварить до готовности в пропорции с водой 1:1. Снять с огня, дать постоять 20–30 минут. Смешать отдельно рисовый уксус, сахар и соль. Влить соус к рису, перемешать, остудить до комнатной температуры.
  2. На бамбуковый коврик выложить пищевую пленку, сверху — ¼ часть риса, разровнять, накрыть все листом нори блестящей стороной вверх. Прижать лист нори к рису по всей поверхности, чтобы крупа слегка схватилась.
  3. Поверх нори нанести полосой ¼ творожного сыра. Аккуратно свернуть в рулет сыром внутрь и придать квадратную форму с помощью коврика и пищевой пленки. Рыхлые края ролла аккуратно прижать тыльной стороной руки. Снять пищевую пленку.
  4. На бамбуковый коврик выложить пищевую пленку, сверху — ¼ полосок лосося. По центру на нарезанный лосось поместить рисовый ролл и прижать с помощью коврика и пленки так, чтобы лосось обернул ролл с трех сторон.
  5. Повторить шаги 2–4 с оставшимися тремя частями продуктов. Разрезать готовые роллы, смачивая нож в воде, на шесть равных частей.