Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:
«Рецепт ролла «Филадельфия» более 30 лет назад придумал американский повар. Блюдо быстро стало популярным — благодаря потрясающему вкусовому сочетанию ингредиентов».
Ингредиенты
- Рис для суши 200 г
- Лосось слабосоленый 360 г
- Сыр творожный 120 г
- Водоросли нори 2 листа
- Уксус рисовый 15 г
- Сахар 15 г
- Соль 3 г
Приготовление
- Рис промыть холодной водой 4–5 раз, отварить до готовности в пропорции с водой 1:1. Снять с огня, дать постоять 20–30 минут. Смешать отдельно рисовый уксус, сахар и соль. Влить соус к рису, перемешать, остудить до комнатной температуры.
- На бамбуковый коврик выложить пищевую пленку, сверху — ¼ часть риса, разровнять, накрыть все листом нори блестящей стороной вверх. Прижать лист нори к рису по всей поверхности, чтобы крупа слегка схватилась.
- Поверх нори нанести полосой ¼ творожного сыра. Аккуратно свернуть в рулет сыром внутрь и придать квадратную форму с помощью коврика и пищевой пленки. Рыхлые края ролла аккуратно прижать тыльной стороной руки. Снять пищевую пленку.
- На бамбуковый коврик выложить пищевую пленку, сверху — ¼ полосок лосося. По центру на нарезанный лосось поместить рисовый ролл и прижать с помощью коврика и пленки так, чтобы лосось обернул ролл с трех сторон.
- Повторить шаги 2–4 с оставшимися тремя частями продуктов. Разрезать готовые роллы, смачивая нож в воде, на шесть равных частей.
Категория рецептов