Рулетики с креветками и сыром


  • Порции: 4–6 штук
  • Сложность: средняя
  • Печать

Пирог из слоеного теста, сыра и зелени — это такая классика, на тему которой, кажется, невозможно сказать что-то новое. Но в том и состоит смысл творчества, чтобы сделать невозможное возможным. В данном случае этому способствуют творожный сыр и креветки.

Ингредиенты

  • Сыр творожный с луком и чесноком 120 г
  • Сыр адыгейский 120 г
  • Вода теплая 2 ст. л.
  • Креветки 300 г
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик красный 1 веточка
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Семечки кунжутные 1 горсть


Приготовление

  1. Освободить тесто от упаковки и оставить размораживаться на 20–30 минут.
  2. Смешать в миске два вида сыра и размять вилкой, добавив теплую воду, до однородной консистенции.
  3. Промыть в холодной воде петрушку, кинзу и базилик, мелко нарубить и добавить к сыру.
  4. Креветки отварить в кипятке, чтобы оттаяли. Остудить и очистить. Если креветки большие, можно разрезать их пополам.
  5. Добавить креветки к сыру и зелени. Пластинку теста разрезать на 4 части, каждую часть раскатать, сложить пополам и снова раскатать
  6. Выложить начинку на тесто так, чтобы все оно было равномерно покрыто нетолстым слоем начинки, а с одной стороны осталась незакрытая полоска в 2 см.
  7. Скатать рулет по направлению к полоске без начинки. Защепить край. Повторить процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
  8. Выложить готовые рулеты на противень, покрытый пергаментной бумагой. Не прорезая теста насквозь, сделать ножом неглубокие продольные надрезы. Смазать рулеты взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
  10. Подавать горячими.