Пирог из слоеного теста, сыра и зелени — это такая классика, на тему которой, кажется, невозможно сказать что-то новое. Но в том и состоит смысл творчества, чтобы сделать невозможное возможным. В данном случае этому способствуют творожный сыр и креветки.
Ингредиенты
- Сыр творожный с луком и чесноком 120 г
- Сыр адыгейский 120 г
- Вода теплая 2 ст. л.
- Креветки 300 г
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Базилик красный 1 веточка
- Тесто готовое слоеное дрожжевое 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Семечки кунжутные 1 горсть
Приготовление
- Освободить тесто от упаковки и оставить размораживаться на 20–30 минут.
- Смешать в миске два вида сыра и размять вилкой, добавив теплую воду, до однородной консистенции.
- Промыть в холодной воде петрушку, кинзу и базилик, мелко нарубить и добавить к сыру.
- Креветки отварить в кипятке, чтобы оттаяли. Остудить и очистить. Если креветки большие, можно разрезать их пополам.
- Добавить креветки к сыру и зелени. Пластинку теста разрезать на 4 части, каждую часть раскатать, сложить пополам и снова раскатать
- Выложить начинку на тесто так, чтобы все оно было равномерно покрыто нетолстым слоем начинки, а с одной стороны осталась незакрытая полоска в 2 см.
- Скатать рулет по направлению к полоске без начинки. Защепить край. Повторить процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
- Выложить готовые рулеты на противень, покрытый пергаментной бумагой. Не прорезая теста насквозь, сделать ножом неглубокие продольные надрезы. Смазать рулеты взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
- Подавать горячими.
Категория рецептов