Ингредиенты
- Филе пангасиуса 1 кг
- Тимьян свежий 1 пучок
- Розмарин (можно сушеный) 2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Картофель молодой среднего размера 8 шт.
- Масло оливковое 100 мл
- Чеснок 8 зубчиков
- Перчик сушеный острый 1 шт.
- Перец горошком и кориандр — по горстке
- Соль по вкусу
Приготовление
- Перец растолочь в ступке, высыпать в банку. Залить оливковым маслом, добавить нарезанный чеснок и поставить в холодильник минимум на час, лучше на сутки.
- Филе выложить в форму с фольгой. Растолочь в ступке тимьян и розмарин. Посыпать рыбу зеленью, полить соком лимона, посолить. Закрыть фольгой и отправить в духовку (180 ºС) на 20—30 минут.
- Картофель тщательно промыть (не чистить), разрезать каждый плод на 4 части, вдоль. Выложить в форму, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке до золотистого цвета.
- Готовый картофель полить чесночным маслом и подавать с рыбой.
Категория рецептов