Рыба в панировке из трав с картофельным гарниром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса 1 кг
  • Тимьян свежий 1 пучок
  • Розмарин (можно сушеный) 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Картофель молодой среднего размера 8 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Перчик сушеный острый 1 шт.
  • Перец горошком и кориандр — по горстке
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Перец растолочь в ступке, высыпать в банку. Залить оливковым маслом, добавить нарезанный чеснок и поставить в холодильник минимум на час, лучше на сутки.
  2. Филе выложить в форму с фольгой. Растолочь в ступке тимьян и розмарин. Посыпать рыбу зеленью, полить соком лимона, посолить. Закрыть фольгой и отправить в духовку (180 ºС) на 20—30 минут.
  3. Картофель тщательно промыть (не чистить), разрезать каждый плод на 4 части, вдоль. Выложить в форму, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке до золотистого цвета.
  4. Готовый картофель полить чесночным маслом и подавать с рыбой.