Рыба, запеченная с травами и лаймом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сибас 700—800 г 2 шт.
  • Тимьян свежий 10—15 веточек
  • Листья кафрского лайма 6—8 шт.
  • Листья лимонника (лимонная трава) 2 шт.
  • Мята перечная 2 веточки
  • Имбирь свежий 1 см
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Соус чили сладкий 4 ст. л.
  • Лайм для подачи 2 шт.
  • Листья банана 4—6 шт.


Приготовление

  1. Листья лимонника разрезать вдоль на две части. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
  2. У рыбы удалить жабры и внутренности, промыть. Натереть изнутри солью, начинить листьями кафрского лайма, целыми веточками тимьяна, мяты, лимонником и ломтиками имбиря. Обернуть в один слой бананового листа и плотно завернуть в 2—3 слоя фольги блестящей стороной вовнутрь.
  3. Листья банана можно заменить на виноградные или зеленой частью лука-порея.

  4. Запекать рыбу на углях или в духовке при 170—200 °С 15—20 минут. Извлечь из фольги и подавать на банановом листе с ломтиками лайма и соусом чили.