Салат-боул по-каталонски


t1 111
Наталья Ефименко, технолог салатного цеха сети «Табрис»

«Это универсальное блюдо: подходит для завтрака, обеда и ужина и сочетает полезные белки, жиры и углеводы. Поможет дольше удержать чувство сытости».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тунец консервированный 240 г
  • Нут 60 г
  • Томаты черри 120 г
  • Огурец 120 г
  • Перец болгарский красный 80 г
  • Лук красный 20 г
  • Яйца перепелиные 8 шт.

Для заправки:

  • Масло оливковое 80 г
  • Соус устричный 40 г
  • Сок лимона 2 ч. л.


Приготовление

  1. Сухой нут замочить в воде на 12 часов. Промыть, перебрать и сварить его в большом количестве воды до мягкости. Готовый нут откинуть на сито и дать стечь воде.
  2. Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Томаты разрезать пополам, перец и огурец нарезать кубиками 2 × 2 см, лук — полукольцами. Для заправки: все ингредиенты смешать и взбить блендером.
  3. Выложить в порционные тарелки (чаши) нут, кусочки тунца, овощи, яйца, полить все заправкой и подавать, не перемешивая.