Салат из пасты фарфалле с соусом из свежего горошка


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Паста фарфалле 250 г
  • Соль морская 4 щепотки
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук-шалот средний 3 шт.
  • Чеснок 1—2 зубчика
  • Масло оливковое для жарки 4 ст. л.
  • Филе копченое куриное, нарезанное кубиками 300 г
  • Горошек зеленый свежий 2 горсти
  • Бульон куриный или овощной 2 стак.
  • Масло сливочное соленое холодное 2 ст. л.


Приготовление

  1. Пасту фарфалле положить в кипящую подсоленную воду, варить, пользуясь рекомендациями на упаковке, откинуть на дуршлаг, полить небольшим количеством оливкового масла, перемешать.
  2. На разогретую сковородку влить оливковое масло, положить раздавленный при помощи ножа чеснок, слегка обжарить на среднем огне, пока масло не станет ароматным, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 1—2 минуты.
  3. Зеленый горошек сварить до полуготовности, выложить его шумовкой в сковороду с луком и обжаривать 2—3 минуты, оставить небольшую часть горошка для украшения, остальную часть взбить погружным блендером, постепенно добавляя бульон, до однородной консистенции. Ввести холодное сливочное масло, продолжая взбивать до консистенции соуса средней густоты.
  4. В миску с пастой добавить пару ложек соуса, кубики куриного филе, перемешать, оставшийся соус налить в глубокие тарелки, выложить пасту, сверху украсить зеленым горошком.

Куриная грудка должна быть нежно-розового цвета, с ровной, не влажной поверхностью. Чем птица моложе, тем грудка меньше.