Японскую гречневую лапшу, или собу, любят прежде всего за ореховый вкус, плотную текстуру и низкую калорийность. Обычно ее подают как самостоятельное блюдо (горячее или холодное) либо добавляют в супы и салаты. Кстати, многие японцы готовят собу в канун Нового года, таким образом желая едокам долгой и счастливой жизни. И кажется, это звучит как повод.
Ингредиенты
- Соба 450 г
- Тофу 400 г
- Капуста пекинская 1 шт.
- Уксус рисовый ¼ стак.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Масло кунжутное 2 ст. л.
- Сахар коричневый 2 ч. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Лук зеленый 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Арахис, кунжут по вкусу
Приготовление
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке, после варки промыть в холодной воде.
- Лапша «Перл Ривер Бридж» соба, гречневая
- Для соуса: смешать рисовый уксус, соевый соус, 1 ст. л. кунжутного масла, коричневый сахар и кунжут.
- Нарезать тофу кубиками и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.
- Нашинковать капусту, измельчить чеснок и имбирь, затем обжарить их на сковороде до мягкости (в течение 1–2 минут). Нарезать зеленый лук.
- В большой миске смешать лапшу, соус, тофу, капусту и зеленый лук. Выложить на тарелки и сразу подавать, украсив измельченным арахисом.
Лапшу производят из тщательно отобранных ингредиентов, бережно следуя традиционной японской рецептуре.
Во время варки гречневую лапшу лучше не солить, поскольку в заправке будет присутствовать соевый соус.
Категория рецептов