Сокка с моцареллой и лимонным соком


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука нутовая 250 г
  • Вода 250 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Базилик, орегано, тимьян, соль по вкусу
  • Оливки горсть

Для соуса и начинки:

  • Моцарелла 200 г
  • Томаты средние 3 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Базилик, тимьян, орегано, соль по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу


Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Измельчить оливки, добавить воду, муку, соль и специи и перемешать до однородной массы.
  2. Нутовую муку можно приготовить дома, промыв тщательно нут, обсушив его, а затем прокалив в горячей духовке в течение 15—20 минут. Измельчите прокаленный горох в кофемолке и используйте вкусную безглютеновую муку.

  3. Смазать противень оливковым маслом, вылить в него тесто и выпекать 20 минут до золотистого цвета.
  4. Нарезать томаты и протомить их в сотейнике на среднем огне с ложкой оливкового масла, солью и специями в течение 20 минут, в конце добавив столовую ложку сахара.
  5. Нарезать моцареллу.
  6. Вынуть противень, промазать лепешку томатным соусом и выложить моцареллу.
  7. Отправить в духовку на 3—5 минут, подавать, сбрызнув лимонным соком.