Спагетти с морепродуктами в сливочно-коньячном соусе


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Коктейль морской или мидии с/м 2 горсти
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Коньяк 25 мл
  • Сливки 33%-ные ½ стак.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Базилик зеленый 2 ветки
  • Мед 1 ч. л.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 100 г
  • Соль 2 щепотки
  • Томаты перетертые 2 ст. л.


Приготовление

  1. Спагетти отварить до состояния аль-денте, как указано на упаковке.
  2. Морепродукты разморозить, смешать с оливковым маслом, слегка обжарить, добавить коньяк, фламбировать, добавить сливки, соевый соус, перетертые томаты, рубленые листья базилика и мед.
  3. Спагетти выложить в середину тарелки, закручивая их при помощи вилки, в центр выложить морепродукты и полить оставшимся соусом. Подавать в качестве основного блюда для романтической трапезы.