Суфле из индейки и кабачков


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фарш индейки «Индолина» 400 г
  • Кабачки 200 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 33%-ные 100 г
  • Сыр твердый (тертый) 1 1/2 ст. л.


Приготовление

  1. Фарш из индейки приправить по желанию солью и перцем и смешать с измельченными в блендере кабачками. К ним же отправить мелко нарезанный лук, чеснок и желтки, все хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и добавить в смесь. Еще раз тщательно вымешать.
  2. Мясо индейки не вызывает аллергических реакций и подходит для многих видов диет.

  3. Полученную массу разложить по формочкам, смазанным растительным маслом, и отправить в духовку, разогретую до 190 °С, на 15 минут.
  4. В суфле можно добавить целый зеленый горошек или приготовить суфле из рыбы.

  5. Подавать суфле в формочках вместе с соусом, для которого нужно смешать сливки с сыром и нагреть до загустения.
  6. Идеальный гарнир к суфле — паровые овощи: брокколи, морковь, цветная капуста и др.