Ингредиенты
- Треска филе без кожи 250 г
- Яйца деревенские 6 шт.
- Масло сливочное для формы 1 ст. л.
- Соль мелкая 3 щепотки
- Перец молотый 2 щепотки
Для лимонного желе:
- Напиток лимонный или компот 2 стак.
- Цедра лимонная ½ шт.
- Агар-агар в порошке 2—3 ч. л.
Приготовление
- Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник, а желтки тщательно взбить в блендере с филе трески. Полученную пасту протереть через крупное сито, добавить перец.
- Белки посолить, взбить в густую пену и перемешать с рыбной пастой. Формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить подготовленное взбитое суфле на 2/3 от объема формы и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 8—12 минут.
- В горячий лимонный напиток добавить агар-агар, проварить 40 секунд, перемешивая, процедить через сито, добавить цедру лимона, после чего вылить на лоток с пищевой пленкой. Убрать смесь в холодильник до полного охлаждения.
- Охлажденное желе нарезать мелкими кубиками. Суфле подавать в форме, которую использовали для запекания, посыпав сверху кубиками лимонного желе.
Выбирайте филе трески однородного цвета. Если оно заморожено, то должно быть покрыто ровной блестящей глазурью.
Категория рецептов