Давно не секрет, что настоящий васаби — дорогая и редкая приправа, но острая зеленая паста из перетертого хрена и горчицы вполне успешно заменяет ее в блюдах японской кухни. Такая паста тем более будет хороша в кулинарных экспериментах, например если захочется приготовить суши необычной формы — в виде бургера.
Васаби как приправу начали использовать в городе Сидзуоке с 1396 года — с легкой руки местного сегуна.
Ингредиенты
- Лосось 300 г
- Латук 4 листа
- Сыр плавленый 4 листа
- Капуста морская сушеная 4 листа
- Кунжут по вкусу
Для «булочек»:
- Рис для суши 250 г
- Пудра сахарная по 1 ст. л.
- Уксус рисовый по 1 ст. л.
- Мирин (или херес) по 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное для фритюра по вкусу
Для маринада:
- Майонез 1 ч. л.
- Васаби 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Растворить соль и сахарную пудру в уксусе и мирине (или хересе), влить в готовый рис и оставить остужаться.
- Васаби «Юммито»
- Нарезать небольшими кубиками филе лосося. Смешать ингредиенты для маринада, добавить к ним рыбу и поставить в холодильник мариноваться.
- Спрессовать из риса 8 «булочек». Обжарить их во фритюре, пока они не станут золотистыми. Выложить «булочки» на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.
- На 4 остывшие «булочки» выложить по листу латука, затем — по слою лосося и листу сыра. Накрыть оставшимися «булочками», украсить нарезанной морской капустой и кунжутом.
Пасту готовят из отборных ингредиентов, поэтому она обладает изысканно-острым вкусом и характерным ароматом.
Категория рецептов