Суши-бургер с лососем



Давно не секрет, что настоящий васаби — дорогая и редкая приправа, но острая зеленая паста из перетертого хрена и горчицы вполне успешно заменяет ее в блюдах японской кухни. Такая паста тем более будет хороша в кулинарных экспериментах, например если захочется приготовить суши необычной формы — в виде бургера.

Васаби как приправу начали использовать в городе Сидзуоке с 1396 года — с легкой руки местного сегуна.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лосось 300 г
  • Латук 4 листа
  • Сыр плавленый 4 листа
  • Капуста морская сушеная 4 листа
  • Кунжут по вкусу

Для «булочек»:

  • Рис для суши 250 г
  • Пудра сахарная по 1 ст. л.
  • Уксус рисовый по 1 ст. л.
  • Мирин (или херес) по 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное для фритюра по вкусу

Для маринада:

  • Майонез 1 ч. л.
  • Васаби 1 ч. л.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Растворить соль и сахарную пудру в уксусе и мирине (или хересе), влить в готовый рис и оставить остужаться.
  2. wasabi
    • Васаби «Юммито»

    Пасту готовят из отборных ингредиентов, поэтому она обладает ­изысканно-острым вкусом и характерным ароматом.

  3. Нарезать небольшими кубиками филе лосося. Смешать ингредиенты для маринада, добавить к ним рыбу и поставить в холодильник мариноваться.
  4. Спрессовать из риса 8 «булочек». Обжарить их во фритюре, пока они не станут золотистыми. Выложить «булочки» на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. На 4 остывшие «булочки» выложить по листу латука, затем — ​по слою лосося и листу сыра. Накрыть оставшимися «булочками», украсить нарезанной морской капустой и кунжутом.