Ингредиенты
- Свинина (мякоть) 1 кг
- Гвоздика целая 1 пакетик
- Лук-шалот 2
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Рис длиннозерной 2/3 ст.
- Сок яблочный 2 ст.
- Финики нарезанные 1/3 ст.
- Миндаль жареный нарезанный 1/3 ст.
- Сок 1 апельсина
- Цедра апельсина нарезанная тонкими полосками 1 ст. л.
- Масло сливочное растопленное 3 ст. л.
- Соль, перец, сушеный базилик, щепотка корицы
Приготовление
- Свинину натереть солью, перцем, посыпать базиликом, сделать несколько надрезов ромбиками, вставить гвоздички, замариновать в луке кольцами и оливковом масле. Завернуть в фольгу, отправить в духовку при 180º С.
- Через 1 час 40 минут или чуть позже мясо нагреется до 67 ºС в центре.
- Рис залить яблочным соком, закипятить. Варить на минимальном огне 10—15 минут, пока рис не впитает весь сок. Снять, смешать с финиками, миндалем и корицей, оставить под крышкой на несколько минут. Смешать сок апельсина и мелко нарезанный лук, закипятить, на среднем огне уварить вдвое. На минимальном огне ввести сливочное масло, взбивая, добавить цедру, проварить еще 8 минут. Выложить мясо и рис на блюдо, полить соусом.
Подавать с сидром, плотными белыми винами.
Категория рецептов