Ингредиенты
- Вырезка свиная 500 г
- Сетка жировая 150 г
- Бекон 40 г
- Яйца 4 шт.
- Молоко для льезона 250 мл
- Картофель отварной 4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 7 ст. л.
- Петрушка, укроп, кинза 6–10 веточек
- Смесь пряных трав 1 щепотка
- Паприка сладкая 2 ч. л.
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Майонез 3 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
Для декора:
- Корнишоны 4 шт.
- Томаты черри 4 шт.
- Петрушка, кинза, укроп по вкусу
Приготовление
- Свиную вырезку замариновать в пряных травах, чесноке и 4 ст. л. оливкового масла с паприкой и солью.
- Промаринованное мясо завернуть в жировую сетку с добавлением нарезанной зелени и поставить запекать в духовку на 25 минут при 180 °C.
- Для гарнира отварной картофель протолочь в ступке, посолить, добавить 3 яичных желтка и нарезанную зелень, сформировать шарики, завернуть их в тонко нарезанный бекон, обмакнуть в льезон (смесь оставшихся яичных белков и молока) и обжарить на сковороде. Поставить обжаренный гарнир в духовку на 5–7 минут при 180 °C.
- Для соуса 1 ст. л. оливкового масла с зубчиком чеснока и нарезанной зеленью взбить в блендере, добавить майонез. Когда мясо приготовится, нарезать его наискосок, выложить гарнир, налить соус и оформить корнишонами, томатами черри и свежей зеленью.
Мясо должно мариноваться в пряных травах в течение суток.
Категория рецептов