Сыр по-шопски


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Брынза 320 г
  • Яйца 8 шт.
  • Томаты 160 г
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Лук-порей 120 г
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили острый свежий 20 г
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Чабрец 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Кинза 1 пучок


Приготовление

  1. Свежие томаты надрезать обдать кипятком и очистить от кожицы и семян.
  2. Брынзу, очищенные томаты, болгарский перец и сельдерей нарезать одинаковыми брусочками или кубиками, белую часть лука-порея — кольцами. На разогретом оливковом масле обжарить все ингредиенты, добавить соль, перец, измельченный зубчик чеснока, щепотку сушеного чабреца.
  3. Если брынза слишком острая или соленая, вымочите ее в молоке, а затем отожмите.

  4. В порционные горшочки выложить обжаренные овощи с сыром, сделать углубление и аккуратно вбить в каждый горшочек 2 яйца. Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 8–10 минут. Подавать блюдо горячим. При подаче посыпать мелко нарезанной кинзой.