Ингредиенты
- Брынза 320 г
- Яйца 8 шт.
- Томаты 160 г
- Перец болгарский 4 шт.
- Сельдерей 3 стебля
- Лук-порей 120 г
- Чеснок 1 головка
- Перец чили острый свежий 20 г
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Чабрец 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Смесь перцев 1 щепотка
- Кинза 1 пучок
Приготовление
- Свежие томаты надрезать обдать кипятком и очистить от кожицы и семян.
- Брынзу, очищенные томаты, болгарский перец и сельдерей нарезать одинаковыми брусочками или кубиками, белую часть лука-порея — кольцами. На разогретом оливковом масле обжарить все ингредиенты, добавить соль, перец, измельченный зубчик чеснока, щепотку сушеного чабреца.
- В порционные горшочки выложить обжаренные овощи с сыром, сделать углубление и аккуратно вбить в каждый горшочек 2 яйца. Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 8–10 минут. Подавать блюдо горячим. При подаче посыпать мелко нарезанной кинзой.
Если брынза слишком острая или соленая, вымочите ее в молоке, а затем отожмите.
Категория рецептов