Хотя мясо обычно значит «мужская еда», обращаться с ним приходится, как с барышней. Не поухаживаешь — не ответят взаимностью. В данном рецепте риски исключены: мяса здесь 2 вида, и внимания к обоим — как к жене в медовый месяц.
Ингредиенты
- Телятина (или говядина) 100 г
- Филе куриное 100 г
Маринад для телятины:
- Соус соевый 1 ст. л.
- Зубчик чеснока измельченный 1
- Приправа для мяса ½ ч. л.
Маринад для курицы:
- Соус соевый 1 ст. л.
- Приправа для курицы ½ ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Лук-порей 30 г
- Соус чили 2 ст. л.
- Cалат 1 лист
- Лук зеленый
- Морковь 1 шт.
- Сыр твердый 50–60 г
- Масло растительное для жарки
- Баклажан 1 шт.
Приготовление
- Смешать ингредиенты для обоих маринадов и отправить телятину и куриное филе мариноваться на 30–40 минут.
- Нарезать оба вида мяса тонкими слайсами, лук — полукольцами.
- Разогреть в воке масло, опустить в него телятину и курицу вместе с пореем и соусом чили, обжарить в течение 3–5 минут.
- Постелить на тарелку салатный лист, выложить обжаренное мясо, посыпать зеленым луком, нарезанным в виде перьев, украсить тонкими ленточками свежей моркови и сыром, натертым на мелкой терке и слегка расплавленным в микроволновке.
- Нарезать кубиками баклажан, обжарить его на воке от добавить к мясу с овощами. Подавать сразу.
Категория рецептов