Телятина под черничным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Телятина 300 г
  • Черника 1 ст.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Листья тимьяна свежие 2 ст. л.
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Соль, перец


Приготовление

  1. Нарезать телятину на медальоны, посолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на растительном масле. В процессе приготовления соуса готовые медальоны держать в тепле.
  2. Для соуса смешать в сковороде сливочное масло, сахар и тимьян. Нагреть на огне, после закипания добавить чернику. Варить на среднем огне 2–3 минуты, помешивая, затем прижать лопаткой ягоды, чтобы выпустить сок, пока соус не начнет густеть. Добавить коньяк (в целях безопасности не выливайте коньяк прямо из бутылки), снять с огня.
  3. Посолить, поперчить и полить готовым соусом медальоны. Подавать сразу, пока медальоны не остыли.