Теплая капоната в чашке из перца


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты вяленые 180 г
  • Сельдерей 4 стебля
  • Баклажан большой 1 шт.
  • Оливки без косточек 8 шт.
  • Базилик зеленый 4 веточки
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Орешки кедровые 1 горсть
  • Перец болгарский средний 2 шт.
  • Гвоздика, черный перец горошком, кориандр, розмарин по 1 ч. л.
  • Лист лавровый 2 шт.


Приготовление

  1. Пряности смешать и растолочь в ступке. Добавить оливковое масло, растолочь. Оставить на 30 минут.
  2. Баклажан и сельдерей натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать. Оливки нарезать пластинками. Томаты нарезать каждый на 3–4 части.
  3. Все перемешать, добавить лимонный сок.
  4. Разрезать перцы вдоль пополам и разложить в них овощную смесь. Посыпать кедровыми орешками.
  5. Подогреть в СВЧ или духовке, чтобы блюдо стало теплым, но не горячим, полить оливковым маслом, процеженным через сито и впитавшим аромат пряностей.