Ингредиенты
- Томаты вяленые 180 г
- Сельдерей 4 стебля
- Баклажан большой 1 шт.
- Оливки без косточек 8 шт.
- Базилик зеленый 4 веточки
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- Орешки кедровые 1 горсть
- Перец болгарский средний 2 шт.
- Гвоздика, черный перец горошком, кориандр, розмарин по 1 ч. л.
- Лист лавровый 2 шт.
Приготовление
- Пряности смешать и растолочь в ступке. Добавить оливковое масло, растолочь. Оставить на 30 минут.
- Баклажан и сельдерей натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать. Оливки нарезать пластинками. Томаты нарезать каждый на 3–4 части.
- Все перемешать, добавить лимонный сок.
- Разрезать перцы вдоль пополам и разложить в них овощную смесь. Посыпать кедровыми орешками.
- Подогреть в СВЧ или духовке, чтобы блюдо стало теплым, но не горячим, полить оливковым маслом, процеженным через сито и впитавшим аромат пряностей.
Категория рецептов