Томаты деликатесные


  • Порции: 3 литра
  • Сложность: средняя
  • Печать

Оригинальный рецепт маринования.

Ингредиенты

  • Томаты 1,5 кг
  • Сок красной смородины 300 г
  • Мед 50 г
  • Соль 30 г
  • Вода 1 л
  • Мелисса, листья 30 г
  • Эстрагон, листья 30 г


Приготовление

  1. Отборные томаты одинакового размера и степени зрелости промыть наколоть кожицу в нескольких местах и плотно уложить в банку. Добавить зелень мелиссы и эстрагона. Приготовить заливку, соединив смородиновый сок, мед и соль. Довести ее до кипения и залить в банку.
  2. Через 3—5 минут раствор слить, снова вскипятить. Повторить так еще дважды. После третьего залива банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
  3. Заливайте овощи соком других видов: это обогащает вкус маринованных продуктов.