Веймарский луковый пирог


  • Порции: 1 пирог
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 400 г
  • Дрожжи 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 60 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Тмин по вкусу

Для начинки:

  • Лук среднего размера 8 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Творог 250 г
  • Соль, мускат по вкусу
  • Бекон (шпик) 250 г
  • Масло растительное 2 ст. л.


Приготовление

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Настоять в течение 45 минут. Смешать все ингредиенты для теста, добавить дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Лук для начинки очистить и порезать на мелкие кусочки, мелко нарезать бекон, все вместе обжарить на маслe.
  3. Творог, яйца, молоко для начинки взбить, добавить специи и перемешать с обжаренным луком и беконом.
  4. Форму смазать маслом, выложить туда тесто, сверху поместить начинку и отправить в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 30 минут до получения золотистого цвета.