Денис Рожин, технолог готовой продукции сети «Табрис»
«Об этом блюде я услышал от коллег, потом нашел рецепт в интернете. Надо сказать, что получилось оно у меня не сразу, но я разгадал секрет: и тесто, и начинка должны быть предварительно очень хорошо охлаждены, и блюдо у вас получится».
Еда и процесс ее создания для Дениса не только профессия, но и удовольствие. Множество полюбившихся покупателям блюд собственного производства сети «Табрис» появились благодаря его рецептам. Денис постоянно работает над новыми актуальными кулинарными идеями ― и сезонными, и универсальными.
Разморозить слоеное тесто и нарезать полосками шириной 3 см. Накрыть и убрать в холодильник.
Сыр трех видов натереть на крупной терке, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденную сырную начинку разделить на порции по 100—125 г и формировать вокруг плоского шампура, оставляя свободными края примерно по 7 см. Полоски теста обернуть вокруг сыра, вращая шампур и слегка растягивая тесто. Начинка должна быть полностью закрыта тестом. Готовые заготовки хачапури убрать в холодильник на 30 минут.
Взбить вилкой яйцо и смазать кисточкой хачапури. Жарить на мангале, поворачивая шампуры, пока тесто не подрумянится со всех сторон.