Картофельные оладьи можно найти во многих кухнях мира, и по другую сторону океана, например, весьма популярен американский вид — хашбрауны. Их первое упоминание встречается в поваренной книге Марии Парлоа 1887 года, а как завтраки они стали появляться в нью-йоркских кафе в 1890-х. Популярным сопровождением хашбраунов являются жареные яйца и бекон.
Ингредиенты
- Масло растительное 200–300 мл
- Картофель 4–8 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Обязательно с высоким содержанием крахмала.
Приготовление
- Натереть картофель на крупной терке, промыть под проточной водой и тщательно отжать лишнюю жидкость с помощью полотенца. Выложить в большую миску, добавить яйцо, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Соус «Бурджу»
остро-сладкий - Нагреть большую порцию масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Выкладывать ложкой смесь, формируя небольшие круглые котлеты толщиной около 1 см. Жарить, пока картофель снизу не приобретет золотисто-коричневую корочку, затем перевернуть и жарить также до хрустящей румяной корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).
- Подавать с соусами и гарнирами по вкусу.

Соус приготовлен на основе пюре из сладкого и ароматного перца капия с добавлением экстракта острого перца.
Хашбрауны хорошо переносят заморозку, поэтому для удобства можно приготовить сразу большую партию.
Категория рецептов