Ингредиенты
- Фарш мясной 450 г
- Яица (для варки) 10 шт.
- Яйцо сырое взбитое 1 шт.
- Крошки перемолотые хлебные ½ стак.
- Масло растительное для жарки по вкусу
Приготовление
- 10 яиц поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 12—13 минут. После этого воду слить и залить холодную, чтобы остановить процесс готовки.
- Яйца отчистить от скорлупы. Взять небольшой кусочек фарша и ладонью сделать из него плоский «блинчик». Завернуть в него яйцо. Затем смазать его сырым яйцом и обвалять в сухарях. Проделать эти действия со всеми оставшимися яйцами.
- Нагреть в кастрюле масло и обжаривать в нем каждое яйцо по 2,5—3 минуты. Вынимая шумовкой, класть на салфетку, чтобы лишнее масло стекало перед подачей. Можно есть как горячими, так и холодными.
Категория рецептов