Запеченная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская замороженная 400 г
  • Уксус бальзамический ½ стак.
  • Сыр пармезан тертый ½ стак.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Орехи кедровые 4 ст. л.


Приготовление

  1. Капусту разморозить и разрезать на 2–4 части каждый кочанчик. Залить уксусом и маслом. Оставить мариноваться на 30 минут. Разогреть духовку до 170 °С. Выложить капусту в жаропрочную форму одним слоем и поставить на 10 минут в духовку.
  2. Обжарить орешки в разогретой сковороде с толстым дном (делать это нужно очень быстро, постоянно помешивая, так как орехи могут пережариться).
  3. Выложить капусту на сервировочное блюдо и посыпьте орешками и тертым сыром. Блюдо подавайте теплым.