Ингредиенты
- Сок томатный с мякотью 2 стак.
- Паста 250 г
- Сыр тофу 250 г
- Шпинат замороженный 300 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Орегано сушеный ½ ч. л.
- Петрушка свежая 2–3 веточки
- Кешью 125 г
- Масло оливковое 25–50 мл
- Орех мускатный молотый ¼ ч. л.
- Грибы по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Очистить и измельчить лук и чеснок. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, влить томатный сок, добавить орегано, измельченную петрушку, соль. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут.
- Отварить пасту до состояния аль-денте без добавления соли. Слить воду.
- В миске раздавить с помощью вилки тофу, добавить к нему мускатный орех и черный молотый перец по вкусу.
- Замороженный шпинат обдать кипятком, слить воду и отправить его в компанию к тофу со специями. Слегка посолить. Сюда же добавить готовую пасту. Тщательно перемешать.
- Дно формы для запекания смазать маслом, выложить слоями пасту с тофу и томатную массу. Накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20 минут (при температуре 180 °С). При подаче посыпать кешью.
Категория рецептов