Постная запеканка из пасты и шпината


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сок томатный с мякотью 2 стак.
  • Паста 250 г
  • Сыр тофу 250 г
  • Шпинат замороженный 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Орегано сушеный ½ ч. л.
  • Петрушка свежая 2–3 веточки
  • Кешью 125 г
  • Масло оливковое 25–50 мл
  • Орех мускатный молотый ¼ ч. л.
  • Грибы по вкусу
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Очистить и измельчить лук и чеснок. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, влить томатный сок, добавить орегано, измельченную петрушку, соль. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут.
  2. Отварить пасту до состояния аль-денте без добавления соли. Слить воду.
  3. В миске раздавить с помощью вилки тофу, добавить к нему мускатный орех и черный молотый перец по вкусу.
  4. Замороженный шпинат обдать кипятком, слить воду и отправить его в компанию к тофу со специями. Слегка посолить. Сюда же добавить готовую пасту. Тщательно перемешать.
  5. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить слоями пасту с тофу и томатную массу. Накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20 минут (при температуре 180 °С). При подаче посыпать кешью.