Ингредиенты
- Рис длиннозерный 200 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь тертый 1 ст. л.
- Кукуруза мини 6 шт.
- Фасоль стручковая 150 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Соус соевый 4 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Паприка (лепестки) 1 ч. л.
- Перец чили 1 шт.
- Кинза 3 веточки
- Кунжут 2 ст. л.
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Рис промыть холодной водой несколько раз. Переложить крупу в мультиварку, залить 2 ст. л. воды, установить программу «Рис/Крупы» и варить до полуготовности. В конце добавить соль.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — полосками, чеснок — кружочками, у сельдерея удалить внешние волокна и нарезать его брусочками, кукурузу разрезать вдоль пополам.
- Недоваренный рис откинуть на сито, полить его кипяченой водой комнатной температуры и оставить сушиться.
- В чаше мультиварки разогреть немного масла, установив программу «Жарка». Погрузить в масло имбирь с чесноком, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Добавить луковые кольца и стручковую фасоль. Периодически помешивая, готовить 2–3 минуты.
- Добавить в чашу брусочки сельдерея, потомить еще 2 минуты, после чего положить перец и готовить 3–4 минуты. Важно, чтобы овощи оставались крепкими. В последнюю очередь добавить кукурузу и продолжать жарить еще 2–3 минуты.
- Яйца разбить в глубокую миску и взбить с небольшим количеством соли. Потом вылить яичную массу на разогретую сковороду, дождаться, когда она начнет схватываться, а затем быстрыми движениями лопатки перемешать омлет. В результате должны получиться некрупные отдельные хлопья из поджаренных яиц.
- Полить поджаренные овощи соевым соусом, а когда он полностью впитается, переложить их на отдельную тарелку.
- Долить в чашу еще немного масла и обжарить остывший рис с паприкой при той же программе в течение 7–10 минут, периодически помешивая. Рис должен быть чуть румяным и рассыпчатым.
- Добавить в чашу остальные ингредиенты, включая жареные яйца, перемешать и оставить на пару минут с закрытой крышкой.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо кунжутом и украсить по вкусу.
Категория рецептов