Чаудер с вялеными томатами и кукурузой



Появлением чаудера мы обязаны морякам Франции и Англии. Готовили этот суп часто прямо на берегу моря — варили в котлах только что выловленных моллюсков, рыбу, креветок и сгущали похлебку отваренными овощами, пассерованными мукой. Перед подачей добавляли молоко, сливки и сдабривали крекерами или кусочками хлеба. Популярность в высокой кухне чаудер завоевал после того, как оказался в Северной Америке. Здесь англоязычные переселенцы готовили классический вид (с добавлением сливок) и томатный вариант, смело экспериментируя с местными продуктами. Сыроедческий чаудер — дань кухне Нового Света.

Чаудер можно сопроводить сыроедческим сыром из кешью. Приготовить его легко: вымоченные в воде орехи перемалываются с кокосовым маслом, лимонным соком, яблочным уксусом и щепоткой соли.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Кукуруза свежая (зерна) 4 стак.
  • Вода 4 стак.
  • Кешью ½ стак.
  • Томаты вяленые 60 г
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Лук сушеный молотый 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 2 ч. л.
  • Укроп сушеный 2 ч. л.
  • Соль розовая 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный молотый ½ ч. л.
  • Перец кайенский ¼ ч. л.
  • Рукола по вкусу


Приготовление

  1. Кешью в миске залить фильтрованной водой, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Слить воду, дать кешью высохнуть.
  2. Томаты измельчить (кроме нескольких штук для украшения), залить 1 стак. теплой (40–48 °C) воды и отставить.
  3. pomodori
    Томаты Пуччи сушеные в подсолнечном масле 290г
  4. В миске смешать кешью, уксус, паприку, сушеные лук и чеснок, черный и кайенский перцы и соль, влить 1 стак. воды. Измельчить все до кремовой текстуры.
  5. С томатов слить воду. Отложить томаты для украшения, а остальные вместе с 2 стак. кукурузы измельчить до кремовой текстуры.
  6. Смешать две кремовые смеси, добавить оставшиеся 2 стак. кукурузы, укроп и 2 стак. воды. Измельчить так, чтобы была выраженная текстура.
  7. Согреть чаудер до комнатной температуры и подавать, украсив листиком руколы.


Категория рецептов