Бургер из цветной капусты и киноа


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для котлеты:

  • Киноа ½ стак.
  • Капуста цветная 200 г
  • Горох зеленый 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Фета 50 г
  • Мука миндальная 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая несладкая 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло кокосовое или оливковое 2 ст. л.

Для батата фри:

  • Батат 4 шт.
  • Перец чили ½ ч. л.
  • Паприка ¼ ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.

Для лука:

  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Пиво 1 стак.

Для подачи:

  • Булочки 4 шт.
  • Пармезан 50—100 г


Приготовление

  1. Киноа приготовить по инструкции на упаковке. Дать остыть. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить, а затем тщательно перемешать в комбайне вместе с горохом, яйцами и сыром фета. Добавить киноа, миндальную муку, кокосовую стружку, соль, перец и опять тщательно перемешать. Если фарш слишком жидкий, добавить муки. Поставить в холодильник на 20 минут.
  2. В это время приготовить батат фри: очистить, нарезать на тонкие ломтики, поместить в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить чили и паприку и аккуратно перемешать руками, чтобы специи равномерно покрыли весь батат. Затем распределить его на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекать при температуре 220 °С 15 минут. Перевернуть на противне и выпекать еще 15 минут. Достать и еще раз посолить.
  3. Батат в рецепте можно заменить несладкой тыквой.

  4. Лук почистить и мелко порубить. Растопить на сковороде на среднем огне сливочное масло, подрумянить лук, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и золотистым. Теперь влить немного пива и, тщательно перемешивая, дать ему выпариться. Повторять процедуру до тех пор, пока лук не впитает все пиво из стакана: алкоголя в нем не останется, но вкус будет удивительный.
  5. Достать фарш из холодильника и сформировать котлеты для бургеров. Поджаривать котлеты с каждой стороны на кокосовом или оливковом масле примерно по 4 минуты, пока они не подрумянятся. Положить сверху сыр и дать ему расплавиться — буквально 1 минуту. Теперь перекладывайте котлету на булочку, сверху лук, батат фри и снова булочка. Бургер готов, можно подавать.