Если и есть игра, в которой командовать парадом особенно увлекательно, то это «Симс». В нее играют запойно, неделями, прерываясь на время и начиная по новой.

The Sims Cover Alternate

The Sims

  • 2000 — настоящее время
  • Разработчики: Maxis, The Sims Studio
  • Страна: США
  • Жанры: симулятор жизни, «песочница»
  • 18+

Этот симулятор жизни бесхитростен в управлении, зато предлагает безграничное пространство для креатива — от создания внешнего вида сима до обеспечения его морального и материального благополучия. А с тех пор как игра ввела возможность сделать сима двойником любимого персонажа или селебрити, популярность стала заоблачной.

sims 4 food update speculation hints

Изначально игра задумывалась как архитектурная и дизайн-симуляция. Это изменилось, когда геймеры начали проявлять усиленный интерес к личной жизни симов.

У «Симс» есть начало, но нет конца: в нее можно играть вечно, устраивая личную жизнь персонажей и балуя их простыми радостями, в том числе и любимой едой.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Одно из самых популярных блюд египетской кухни. В «Симс 4» его можно добавить специальным модом, чтобы сим мог готовить его дома либо заказывать в ресторане.

Ингредиенты

  • Паста томатная 700 г
  • Нут консервированный 400 г
  • Паста «рожки» 2 стак.
  • Чечевица бурая 1 ½ стак.
  • Рис 1 ½ стак.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук 2 шт.
  • Уксус белый 1 ст. л.
  • Мука стак.
  • Масло растительное по вкусу
  • Чили (хлопья) ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л. + по вкусу
  • Перец молотый ½ ч. л.
  • Кориандр по вкусу


Приготовление

  1. Для лукового топинга: 1 луковицу нарезать кольцами, посолить, обвалять в муке. Нагреть растительное масло, обжарить луковые кольца до карамельного цвета, постоянно помешивая.
  2. Для соуса: раздавить чеснок и измельчить вторую луковицу. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, кориандр и чили. Потушить до появления аромата (еще около 30 секунд). Вмешать томатную пасту с щепоткой соли и тушить до загустения. Влить уксус, накрыть крышкой.
  3. rice cacarola
    Рис Касарола басмати, ароматный, 1 кг
  4. Для кошари: замочить рис на 15 минут. Чечевицу промыть, залить 4 стаканами воды и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до малого и варить до состояния аль денте. Слить воду и посолить чечевицу.
  5. К чечевице добавить рис без воды, 1 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли, перец и кориандр. Готовить 3 минуты на среднем огне, помешивая. Затем залить 3 стаканами теплой воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, снова убавить огонь и готовить, пока вода полностью не впитается. Убрать с огня, не снимая крышку.
  6. Параллельно с чечевицей отварить пасту до состояния аль денте, слить воду. Нут слегка подогреть в микроволновой печи.
  7. Для подачи: выложить на порционную тарелку чечевицу с рисом, пасту, горячий томатный соус, нут и луковый топинг.


Фото the creative exchange / unsplash