Миндальный сыр с вялеными томатами


Shestakova
Ольга Шестакова, адепт чистого питания

«Сыр, который помог мне адаптироваться к сыроедческому рациону. Я слышала, что из орехов делают сыры, и как-то раз, приготовив миндальное молоко, сохранила жмых и решила попробовать. Тогда же придумала обсыпать сыр сушеными травами — для вкуса и эстетики».

После перехода на вегетарианский образ жизни Ольга начала практиковать сыроедение. Вскоре она открыла для себя, что овощей, фруктов и орехов может быть вполне достаточно для вкусных и ярких блюд. Практически все рецепты Ольга придумывает сама.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты вяленые 2—3 ст. л.
  • Миндаль 300—350 г
  • Лимон ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 2—3 веточки
  • Масло оливковое 2—3 ст. л.
  • Соль гималайская розовая по вкусу
  • Паприка по вкусу


Приготовление

  1. Миндаль замочить на 1 час в горячей воде. Затем сменить воду на свежую, комнатной температуры, и оставить на 8 часов. Слить воду, с миндаля снять кожуру, измельчить в блендере, добавив при надобности немного воды. Отжать всю жидкость при помощи специального сита или сложенной в несколько слоев марли.
  2. Измельчить в блендере до получения однородной массы вяленые томаты. Отжать сок из половинки лимона, чеснок очистить и пропус­тить через чеснокодавилку. Мелко порубить розмарин.
  3. Соединить томаты, сок лимона, чеснок и розмарин с отжатой ореховой массой, добавить соль и оливковое масло по вкусу, перемешать и сформировать из получившейся массы шар. Обвалять его в паприке и поставить охлаждаться в холодильник. Подавать холодным, с сыроедческим хлебом или обычным — для тех, кто не придерживается сыроедения.