«Сыр, который помог мне адаптироваться к сыроедческому рациону. Я слышала, что из орехов делают сыры, и как-то раз, приготовив миндальное молоко, сохранила жмых и решила попробовать. Тогда же придумала обсыпать сыр сушеными травами — для вкуса и эстетики».
После перехода на вегетарианский образ жизни Ольга начала практиковать сыроедение. Вскоре она открыла для себя, что овощей, фруктов и орехов может быть вполне достаточно для вкусных и ярких блюд. Практически все рецепты Ольга придумывает сама.
Миндаль замочить на 1 час в горячей воде. Затем сменить воду на свежую, комнатной температуры, и оставить на 8 часов. Слить воду, с миндаля снять кожуру, измельчить в блендере, добавив при надобности немного воды. Отжать всю жидкость при помощи специального сита или сложенной в несколько слоев марли.
Измельчить в блендере до получения однородной массы вяленые томаты. Отжать сок из половинки лимона, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Мелко порубить розмарин.
Соединить томаты, сок лимона, чеснок и розмарин с отжатой ореховой массой, добавить соль и оливковое масло по вкусу, перемешать и сформировать из получившейся массы шар. Обвалять его в паприке и поставить охлаждаться в холодильник. Подавать холодным, с сыроедческим хлебом или обычным — для тех, кто не придерживается сыроедения.