Наталья Ефименко, технолог салатного цеха сети «Табрис»:
«Традиционный восточный хумус в версии с тыквой и пряностями становится в разы ярче — попробуйте в этом сезоне».
Ингредиенты
- Нут 90–100 г
- Тыква 150 г
- Тахини (кунжутная паста) 40 г
- Семена тыквы 15–20 г
- Масло оливковое 10–15 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Тмин по вкусу
- Паприка по вкусу
Приготовление
- Сухой нут замочить в воде на 12 часов. Промыть, перебрать, отварить в большом количестве воды до мягкости, слить оставшийся отвар в стакан, нут охладить.
- Тыкву очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать тмином, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и запекать в духовке при 200 °C25–30 минут (до мягкости).
- Соединить в чаше блендера мякоть тыквы, нут, тахини, чеснок и соль, измельчить до однородной массы. При необходимости сделать хумус более жидким, добавив отвар нута.
- Семена тыквы обжарить на сухой сковороде. Посыпать ими и паприкой готовый хумус и подавать к столу с хлебцами, чипсами или нарезкой хрустящих овощей.
Категория рецептов