Варенье из моркови


  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Оригинальное морковное варенье с ванилью.

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 300 г
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Ванилин 3 г


Приготовление

  1. Приготовить сироп, прокипятив воду с сахаром.
  2. Вымытую и нарезанную кольцами морковь сварить до мягкости, остудить.
  3. Морковь лучше выбирать ярко-оранжевого цвета, чтобы варенье получилось красивого апельсинового цвета.

  4. Залить кипящим сиропом и варить в нем 5 минут, снять с огня.
  5. Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив еще 200 г сахара.
  6. Варенье не засахаривается, если в 6—7 кг продукта положить звездочку бадьяна.

  7. Варить, пока морковь не станет прозрачной, а сироп — густым.
  8. За несколько минут до снятия с огня положить в варенье чайную ложку лимонной кислоты.
  9. Когда варенье остынет, добавить немного ванили.
  10. Закрутить варенье в банки с винтовой крышкой и хранить в холодильнике.