Фаршированные перцы с полбой



Для описания полбы подошла бы фраза «Все новое — это хорошо позабытое старое». На Руси прародительницу пшеницы ели с незапамятных времен и вплоть до XVIII века — пока ее окончательно не вытеснили другие родственные виды. На некоторое время о полбе позабыли, но потом всерьез задумались о здоровом питании, вспомнили и воздали крупе должное.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Халлуми 250 г
  • Полба 150 г
  • Черри 7–8 шт.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Лук зеленый 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Рас-эль-ханут* 2 ч. л.
  • Чили 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

* Североафриканская пряная смесь из молотых семян кардамона, гвоздики, корицы, кориандра, кумина, мускатного ореха, куркумы.


Приготовление

  1. Болгарские перцы вымыть, срезать черенки с частью перца и убрать семечки. Выложить в форму открытой стороной вверх. Мелко нарезать чеснок, смешать с оливковым маслом и смазать перцы изнутри половиной смеси. Накрыть фольгой, запечь в духовке при 190 °C в течение 30 минут.
  2. polba box
    • Полба «Оргтиум» био

    Полба «Оргтиум» — экологически чистый и полезный продукт, выращенный в согласии с природой.

  3. Отварить полбу, нарезать халлуми мелкими кубиками, черри — четвертинками, зеленый лук — тонкими колечками. Выложить все в миску, перемешать, затем добавить полбу, оставшееся чесночное масло, лимонный сок, специи и приправы.
  4. В полбе содержится 18 важных для организма человека аминокислот, включая все незаменимые.
  5. Достать болгарские перцы из духовки и начинить их подготовленной смесью. Накрыть «крышкой» из верхней части перца и черенка и довести до готовности в печи.