Для описания полбы подошла бы фраза «Все новое — это хорошо позабытое старое». На Руси прародительницу пшеницы ели с незапамятных времен и вплоть до XVIII века — пока ее окончательно не вытеснили другие родственные виды. На некоторое время о полбе позабыли, но потом всерьез задумались о здоровом питании, вспомнили и воздали крупе должное.
Ингредиенты
- Халлуми 250 г
- Полба 150 г
- Черри 7–8 шт.
- Перец болгарский 4 шт.
- Лук зеленый 4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Рас-эль-ханут* 2 ч. л.
- Чили 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
* Североафриканская пряная смесь из молотых семян кардамона, гвоздики, корицы, кориандра, кумина, мускатного ореха, куркумы.
Приготовление
- Болгарские перцы вымыть, срезать черенки с частью перца и убрать семечки. Выложить в форму открытой стороной вверх. Мелко нарезать чеснок, смешать с оливковым маслом и смазать перцы изнутри половиной смеси. Накрыть фольгой, запечь в духовке при 190 °C в течение 30 минут.
- Полба «Оргтиум» био
- Отварить полбу, нарезать халлуми мелкими кубиками, черри — четвертинками, зеленый лук — тонкими колечками. Выложить все в миску, перемешать, затем добавить полбу, оставшееся чесночное масло, лимонный сок, специи и приправы.
- Достать болгарские перцы из духовки и начинить их подготовленной смесью. Накрыть «крышкой» из верхней части перца и черенка и довести до готовности в печи.

Полба «Оргтиум» — экологически чистый и полезный продукт, выращенный в согласии с природой.
В полбе содержится 18 важных для организма человека аминокислот, включая все незаменимые.