«Гнезда» с морскими гребешками



Любимый рецепт пасты от генерального директора бренда «Гранд Мер» Филипе Хеймбургера.

Паста «Гранд Мер» позволяет экспериментировать с самыми разными рецептами. При этом она хороша сама по себе и будет удивительно вкусна, если отварить ее и подать просто с маслом.

  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Паста «гнезда» от «Гранд Мер» 400 г
  • Гребешки морские (свежие или замороженные) 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 75 г
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу


Приготовление

  1. Опустить пасту в кипящую подсоленную воду и готовить 9 минут. Слить воду, просушить и поставить в тепло.
  2. Масло растопить, остудить до комнатной температуры. Смешать с мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Посолить, поперчить.
  3. Промокнуть размороженные морские гребешки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. На разогретую сковороду положить половину чесночного масла с петрушкой, отправить туда гребешки, посолить, поперчить и сотировать 2 минуты.
  4. Затем к гребешкам отправить оставшееся чесночное масло с петрушкой, измельченный укроп и пасту. Тщательно перемешать все, прогреть и подавать немедленно.