Грушево-медовая мостарда



Отличный соус к холодному мясу, приготовленному на гриле, а также к сырному ассорти.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Груши (спелые) 350 г
  • Вино белое 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Горчица зернистая 3 ч. л.
  • Имбирь сушеный 1 ч. л.
  • Бадьян 2 шт.
  • Уксус яблочный (или винный) 50 мл
  • Мед 1 ч. л.


Приготовление

  1. Груши разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать кубиками. Засыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы плоды пустили сок.
  2. На следующий день влить к грушам вино, добавить бадьян и проварить до размягчения груш. Вынуть звездочки бадьяна, груши размять в пюре.
  3. Смешать уксус, мед, горчицу и имбирь. Отправить массу к грушевому пюре и проварить на медленном огне не более 5 минут. Остудить, разложить по сухим баночкам и дать настояться сутки в холодильнике.
  4. Хранить такой соус можно 4–5 дней.