Каннеллони со шпинатом под сырным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Чтобы развеять чье-то представление об исключительной диетичности шпината, воспроизведите это несложное блюдо. В обрамлении сливочного соуса и пасты шпинат становится неприлично калорийным, но и неприлично же вкусным.

Ингредиенты

  • 400 г (4 пучка) свежего шпината
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 трубочек каннеллони
  • 1 стакан 22%-ных сливок
  •  500 г 10%-ных сливок
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан тертого пармезана
  • оливковое масло для жарки
  • тертый мускатный орех соль, перец

Приготовление

  1. Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Чеснок порежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами.
  2. В разогретом оливковом масле обжарьте до мягкости чеснок и лук, затем добавьте шпинат и готовьте, пока листья не изменят цвет и не уменьшатся в объеме. Переложите шпинат в миску.
  3. Для соуса смешайте и слегка взбейте стакан жирных сливок со стаканом нежирных. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и, активно помешивая, обжаривайте 2 минуты.
  4. Затем постепенно влейте подготовленные сливки, тщательно мешая, чтобы не было комков. Добавьте в соус соль, перец, мускатный орех и, помешивая, доведите до закипания, после чего снимите с огня.
  5. Смешайте соус с тертым сыром и разделите на 2 половины: одну соедините со шпинатом, вторую — с оставшимися нежирными сливками.
  6. Варите каннеллони в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слейте воду. С помощью кондитерского мешка или маленькой ложки наполните каннеллони шпинатной смесью.
  7. Выложите в смазанную оливковым маслом форму для запекания, залейте соусом и отправьте на 20 минут в духовку (200 °С).

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.