Кисель из овсянки с инжиром и медом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные 4 стак.
  • Вода фильтрованная охлажденная 8—10 стак.
  • Соль 3 щепотки
  • Песок сахарный ½ стак.
  • Инжир свежий 4—6 шт.
  • Мед жидкий 2 ст. л.
  • Мята свежая 1 веточка


Приготовление

  1. Овсяные хлопья залить студеной водой, дать настояться 40 минут, перемешав 2—3 раза, переложить на дуршлаг и процедить, отделив жмых.
  2. Процеженную массу перелить в кастрюлю с толстым дном, посолить, добавить сахар и прогревать на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком, пока она не приобретет консистенцию сметаны.
  3. Инжир нарезать мелкими кубиками, смешать с медом, рубленой мятой и дать настояться 10 минут.
  4. Налить немного киселя в миску, выложить часть инжира, далее еще часть киселя и снова смесь, и так несколько раз. Убрать кисель в холодильник и дать полностью остыть (1—2 часа). Масса должна получиться густая, как желе. Подавать, украсив дольками инжира.