Капкейки с сырно-клубничным кремом


  • Порции: 12
  • Сложность: средняя
  • Печать

Довольно простой рецепт аппетитного десерта.

Ингредиенты

  • Пудра сахарная — 4 стак.
  • Пюре клубничное — 9/10 стак.
  • Мука пшеничная — 1 1/2 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — ¼ стак.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — ¾ стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр маскарпоне — 230 г
  • Соль — по вкусу

Также потребуется

  • Формы для маффинов — 12 шт.
  • Стаканчики бумажные — 12 шт.


Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°С. В каждую формочку для маффинов вставить бумажные стаканчики.
  2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске смешать 1/2 стакан размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбить, затем добавить яйца по одному, молоко, ваниль и 3/5 стак. клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, добавить массу с мукой.
  4. Разложить тесто по формам для маффинов и выпекать 20-25 минут до готовности. Охладить.
  5. Параллельно в миске смешать оставшиеся сливочное масло, маскарпоне, клубничное пюре, затем постепенно добавить сахарную пудру до нужной консистенции. С помощью кондитерского мешка украсить этой смесью капкейки.