Довольно простой рецепт аппетитного десерта.
Ингредиенты
- Пудра сахарная — 4 стак.
- Пюре клубничное — 9/10 стак.
- Мука пшеничная — 1 1/2 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — ¼ стак.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Масло сливочное — ¾ стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр маскарпоне — 230 г
- Соль — по вкусу
Также потребуется
- Формы для маффинов — 12 шт.
- Стаканчики бумажные — 12 шт.
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°С. В каждую формочку для маффинов вставить бумажные стаканчики.
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешать 1/2 стакан размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбить, затем добавить яйца по одному, молоко, ваниль и 3/5 стак. клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, добавить массу с мукой.
- Разложить тесто по формам для маффинов и выпекать 20-25 минут до готовности. Охладить.
- Параллельно в миске смешать оставшиеся сливочное масло, маскарпоне, клубничное пюре, затем постепенно добавить сахарную пудру до нужной консистенции. С помощью кондитерского мешка украсить этой смесью капкейки.