Ингредиенты
- Томаты спелые мясистые 2—3 шт.
- Сок томатный 2 стак.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Перец чили красный 1 шт.
- Чеснок молодой 3 зубчика
- Уксус красный винный 1—2 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль гималайская 4 щепотки
- Лед 2—3 кубика
Для тартара:
- Томат зеленый соленый средний 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Петрушка широколистная 4 веточки
- Лук красный крымский средний 1 шт.
Приготовление
- Спелые томаты разрезать на 4—6 частей, очистить от кожицы, выложить мякоть в отдельную миску.
- В настольном блендере взбить томатный сок с зубчиками чеснока, винным уксусом, перцем чили, очищенным болгарским перцем и кубиками льда до однородности.
- Добавить в массу мякоть томатов, посолить и еще раз взбить.
- Измельчить ножом красный лук, зеленые соленые томаты, листья петрушки, смешать с оливковым маслом и выложить в глубокую тарелку.
- Перед подачей залить холодным томатным супом. Сбрызнуть оливковым маслом.
Категория рецептов