Кубанский гаспачо с тартаром из зеленых томатов


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты спелые мясистые 2—3 шт.
  • Сок томатный 2 стак.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Перец чили красный 1 шт.
  • Чеснок молодой 3 зубчика
  • Уксус красный винный 1—2 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Лед 2—3 кубика

Для тартара:

  • Томат зеленый соленый средний 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Петрушка широколистная 4 веточки
  • Лук красный крымский средний 1 шт.


Приготовление

  1. Спелые томаты разрезать на 4—6 частей, очистить от кожицы, выложить мякоть в отдельную миску.
  2. В настольном блендере взбить томатный сок с зубчиками чеснока, винным уксусом, перцем чили, очищенным болгарским перцем и кубиками льда до однородности.
  3. Добавить в массу мякоть томатов, посолить и еще раз взбить.
  4. Измельчить ножом красный лук, зеленые соленые томаты, листья петрушки, смешать с оливковым маслом и выложить в глубокую тарелку.
  5. Перед подачей залить холодным томатным супом. Сбрызнуть оливковым маслом.