Лобио с грецкими орехами и кинзой


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная 500 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок свежий 1—2 зубчика
  • Масло растительное (оливковое) 3 ст. л.
  • Перец черный 2 щепотки
  • Перец чили маленький красный ½ шт.
  • Орехи грецкие дробленые 1 горсть
  • Лук репчатый сладкий 1 шт.
  • Шпинат свежий или корн-салат 4 пучка


Приготовление

  1. Чеснок очистить, разрезать вдоль на 2 части, измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, перец чили — тонкими кольцами.
  2. Соединить все с растительным маслом, добавить консервированную фасоль, крупно нарезанную зелень, перец и дробленые орехи.
  3. Подавать к столу в качестве закуски или дополнительного гарнира к дичи или птице вместе с листьями шпината или салата.