Минестроне с овощами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Минестроне — традиционный итальянский суп из сезонного урожая.

Римская армия, по свидетельствам некоторых историков, черпала свои силы как раз в минестроне, а также фасоли и ранних видах пасты. У каждого региона Италии есть свой вариант минестроне. Например, в минестроне по-генуэзски добавляют песто, по-милански — шалфей, рис и сыр, а фриульская версия включает в себя ячмень, смалец и свинину.

Ингредиенты

  • Тыква 400 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Томаты протертые 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Бульон овощной 6 ст.
  • Картофель 300 г
  • Фасоль красная (консервированная) 400 г
  • Розмарин (измельченный) 2½ ч.л.
  • Тимьян сушеный 1 ч. л.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лист лавровый по вкусу
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Овощи очистить и нашинковать (тыкву нарезать кубиками). В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и морковь, сотировать 3 минуты, добавить чеснок и готовить еще минуту.
  2. Влить бульон, добавить картофель, тыкву, кабачок, томаты, розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить кипеть на 15 минут.
  3. Всыпать фасоль, дать покипеть еще 5 минут. Убрать лавровый лист. Подавать суп теплым, по желанию посыпав тертым сыром пармезан и сбрызнув оливковым маслом.