Минестроне — традиционный итальянский суп из сезонного урожая.
Римская армия, по свидетельствам некоторых историков, черпала свои силы как раз в минестроне, а также фасоли и ранних видах пасты. У каждого региона Италии есть свой вариант минестроне. Например, в минестроне по-генуэзски добавляют песто, по-милански — шалфей, рис и сыр, а фриульская версия включает в себя ячмень, смалец и свинину.
Ингредиенты
- Тыква 400 г
- Кабачок 1 шт.
- Томаты протертые 400 г
- Морковь 2 шт.
- Бульон овощной 6 ст.
- Картофель 300 г
- Фасоль красная (консервированная) 400 г
- Розмарин (измельченный) 2½ ч.л.
- Тимьян сушеный 1 ч. л.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лист лавровый по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Овощи очистить и нашинковать (тыкву нарезать кубиками). В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и морковь, сотировать 3 минуты, добавить чеснок и готовить еще минуту.
- Влить бульон, добавить картофель, тыкву, кабачок, томаты, розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить кипеть на 15 минут.
- Всыпать фасоль, дать покипеть еще 5 минут. Убрать лавровый лист. Подавать суп теплым, по желанию посыпав тертым сыром пармезан и сбрызнув оливковым маслом.