Мини-пирог из курицы с грибами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Пикантная закуска, прекрасная в горячем и холодном виде.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 450 г
  • Вешенки 115 г
  • Шиитаке 115 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Бульон куриный 1 стак.
  • Мясо куриное отварное 2 стак.
  • Томат 2 шт.
  • Тесто слоеное 225 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

  1. Грибы и лук нашинковать, обжарить на двух видах масла до золотисто-коричневой корочки. Посолить, поперчить. Просыпать мукой и перемешать. Влить бульон и довести до кипения, помешивая до загустения. Добавить куриное мясо и измельченные томаты, перемешать. Разлить готовую начинку по четырем керамическим горшочкам, отставить.
  2. Разогреть духовку до 200 °C. Раскатать слоеное тесто до квадрата в 28 см. Разделить на четыре квадрата поменьше, смазать их края яйцом.
  3. Накрыть каждый горшочек квадратом теста, прикрепив смазанные края к стенкам посуды. Смазать поверхность яйцом. Выпекать в течение 30 минут до появления золотистой корочки.