Солянка — это всегда «дружба вкусов»: все ингредиенты должны быть одного размера, чтобы поместиться в ложке.
Ингредиенты
Для основы:
- Говядина отварная 25 г
- Окорок варено-копченый 25 г
- Сосиски 25 г
- Колбаски охотничьи 25 г
- Бульон 250 мл
- Маслины б/к 25 г
- Лимон 15 г
- Лук зеленый 10 г
- Каперсы (по желанию) 5 г
- Петрушка 10 г
- Сметана 25 г
Для пассеровки:
- Огурцы соленые 75 г
- Лук 75 г
- Паста томатная 50 г
- Масло растительное 20 г
Приготовление
- Для основы солянки говядину, окорок, сосиски и колбаски порезать кубиками, слегка обжарить в небольшом количестве масла.
- Огурцы, лук и томатную пасту пассеровать на растительном масле.
- Бульон довести до кипения, добавить к нему овощи и обжаренные мясные продукты, каперсы и варить на слабом огне 5–10 минут. Всыпать специи, дать покипеть 1–2 минуты, прикрыть крышкой и дать постоять при выключенном огне.
- Лук нарезать мелкими перьями, лимон — кружками. Подавать солянку порционно, положив в каждую тарелку маслины или оливки, кружочек лимона, зеленый лук, петрушку и сметану.
Некогда готовить? Или хочется перекусить солянкой в офисе, а с лоточками трудно возиться? В наших супермаркетах есть приготовленная по этому рецепту солянка в удобных порционных, герметично закрытых «тарелочках». Не отказывайте себе в удовольствии и полезном питании.