Ингредиенты
- Нут средний сухой 1 ½ стак.
- Вода 4 стак.
- Семечки кунжута или орехи ½ стак.
- Специя зира или кумин 1 щепотка
- Чеснок 2—3 зубчика
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 8 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Петрушка широколистная 4 веточки
Приготовление
- Нут замочить заранее в большом количестве воды, очистить от кожицы, залить холодной водой и варить на среднем огне 1,5 часа.
- Орехи вместе с зирой обжарить на сухой сковороде 3 минуты, до появления приятного аромата, поместить в глубокую емкость, добавить чеснок, горячий нут, взбить блендером, доливая оставшуюся от варки нута воду, посолить, поперчить, добавить сок лимона, оливковое или растительное масло и измельченные листья петрушки.
- Подавать с овощами, кукурузными чипсами или в качестве гарнира к птице.
Категория рецептов