Нут с чесноком, чили и кленовым сиропом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Нут средний сухой 1 ½ стак.
  • Вода 4 стак.
  • Семечки кунжута или орехи ½ стак.
  • Специя зира или кумин 1 щепотка
  • Чеснок 2—3 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 8 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Петрушка широколистная 4 веточки


Приготовление

  1. Нут замочить заранее в большом количестве воды, очистить от кожицы, залить холодной водой и варить на среднем огне 1,5 часа.
  2. Орехи вместе с зирой обжарить на сухой сковороде 3 минуты, до появления приятного аромата, поместить в глубокую емкость, добавить чеснок, горячий нут, взбить блендером, доливая оставшуюся от варки нута воду, посолить, поперчить, добавить сок лимона, оливковое или растительное масло и измельченные листья петрушки.
  3. Подавать с овощами, кукурузными чипсами или в качестве гарнира к птице.