Галло пинто



Название обожаемого в Коста-Рике завтрака галло пинто переводится с испанского как «пятнистый петух» — из-за контрастного сочетания белого риса, черной фасоли, красного перца и зеленой кинзы, приправленных остро-пряной сальсой. Костариканцы нередко готовят его впрок и в больших количествах — чтобы часть заморозить и часть съесть за ужином (кто ж запретит?).

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная черная 2 банки
  • Можно заменить на красную.

  • Рис белый 300 г
  • Сельдерей (стебли) 2 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сальса 3–4 ст. л.
  • Можно заменить на вустерширский соус.

  • Масло растительное  1 ст. л.
  • Масло сливочное  20–25 г
  • Кинза 4 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тмин молотый ½ ч. л.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Отварить белый рис (согласно инструкции на упаковке). Слить жидкость с фасоли в стакан и отставить в сторону. Нарезать небольшими кубиками перец, сельдерей и лук.
  2. ellebi
    • Фасоль «Эллеби» красная

    Фасоль с приятным сладковатым вкусом хороша как ингредиент для разных блюд и как самостоятельная закуска.

  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне, добавить сливочное масло и выложить нарезанные овощи. Обжаривать 5 минут, затем добавить измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту.
  4. Выложить к овощам фасоль, влить ¼ стакана жидкости от фасоли, добавить сальсу, тмин и готовить, пока бóльшая часть жидкости не выпарится. Добавить рис и готовить на слабом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая. При необходимости посолить по вкусу, добавить нарезанную кинзу, еще раз перемешать и подавать (например, с яичницей-болтуньей).


Категория рецептов