Каша из полбы с ананасами и чили


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Зерно полбы 1 стак.
  • Соль морская 4 щепотки
  • Свинина, шея (в постном варианте заменить корнем пастернака или репой) 800 г
  • Корень сельдерея очищенный средний ½ шт.
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Специя орегано 2 щепотки
  • Специя карри 2 щепотки
  • Перец чили красный острый 1 шт.
  • Чеснок свежий в кожуре 4 зубчика
  • Ананасы, конс. кусочки 4 шт.
  • Петрушка, листья 1 горсть
  • Вода 2 стак.


Приготовление

  1. Зерна полбы промыть проточной водой, отправить варить в сотейнике с 2 стаканами подсоленной воды 20—30 минут.
  2. Корень сельдерея и свинину (во время поста — корнеплоды) нарезать средними кубиками, смешать с нарезанным полукольцами луком, посыпать специями орегано и карри, добавить нарезанный кольцами перец чили (без семян) и кусочки ананаса. Оставить мариноваться на 15—20 минут.
  3. В глиняные горшочки выложить отваренные до полуготовности зерна полбы, добавить оставшуюся жидкость, поверх выложить маринованную свинину или корнеплоды, а затем — раздавленный ладонью зубчик чеснока, накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 140 °С духовку на 1—1,5 часа.
  4. Извлечь из духовки, снять крышку, дать настояться 10 минут, удалить чеснок и посыпать листьями свежей петрушки.