Мюсли с орехами и термостатной простоквашей


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Простокваша термостатная 500 мл
  • Семена льна 2 ст. л.
  • Мед жидкий 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Чернослив без косточек 12 шт.
  • Финики без косточек 12 шт.
  • Ассорти орехов (фундук, кешью, пекан, бразильский и т. д.) 1 горсть
  • Цукаты из ананасов 1 горсть
  • Ягоды свежие, сезонные 2 горсти


Приготовление

  1. Через электрическую или ручную мельницу прокрутить овсяные хлопья и семена льна. Смешать с простоквашей и дать настояться 2—3 часа (можно ночь).
  2. Ассорти орехов запечь в духовке 10 минут при 160 °C до появления аромата и золотистого цвета. Остудить.
  3. Перед подачей мюсли смешать с цукатами, крупно нарезанными черносливом и финиками. Выложить в креманки, украсив сезонными свежими ягодами.