Овсяные хлопья с апельсинами


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Смесь сухофруктов (по вкусу) ½ стак.
  • Апельсины средние 2 шт.
  • Кефир 1%-ный 2—3 стак.
  • Мед 2 ст. л.
  • Вода охлажденная 2 стак.
  • Орехи по вкусу


Приготовление

  1. Овсяные хлопья замочить 2 стаканами студеной воды на ночь. Утром залить частью кефира, смешать с сухо­фруктами (при желании добавить орехи).
  2. Переложить массу горкой в порционные тарелки. С апельсина снять немного цедры, ½ ч. л. добавить в оставшийся кефир или йогурт, добавить мед, перемешать, залить вокруг или сверху массы.
  3. Из оставшегося апельсина вырезать сегменты. Оформить дольками апельсина. Подавать сразу.


Категория рецептов